Cerchi uno snack croccante, senza farina e lievito, perfetto per chi segue un’alimentazione keto o proteica?
Prova questi cracker ai semi, facilissimi da preparare, anche in friggitrice ad aria!
Ingredienti
- 1 tazzina di semi di lino
- 1 tazzina di semi di zucca
- 1 tazzina di semi di papavero
- 1 tazzina di semi di chia
- 1 tazzina di semi di girasole
- Acqua q.b.
- Sale q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Puoi personalizzare la ricetta scegliendo i semi che preferisci: mixa quelli che ami di più e crea il tuo snack perfetto!
Preparazione
- In una ciotola, unisci tutti i semi utilizzando una tazzina come misura per ogni tipo.
- Aggiungi acqua quanto basta per ottenere un composto umido e omogeneo.
- Sala e aggiungi un filo d’olio extravergine. Lascia riposare per circa 15 minuti.
- Stendi il composto su una placca da forno rivestita con carta forno o direttamente sulla griglia della friggitrice ad aria (puoi usare carta forno anche qui).
- Irrora la superficie con un po’ d’olio.
- Cuoci a 170°C per circa 15 minuti, regolando i tempi in base al tuo forno o friggitrice.
Come gustarli
Questi cracker ai semi sono perfetti per:
- spuntini spezzafame
- aperitivi salutari, magari con hummus o salsine vegetali
- accompagnare formaggi, affettati o sott’aceti
- integrare pasti low carb o cheto
Questi cracker ai semi sono snack ricco di fibre, croccante e senza glutine, pronto in pochi minuti!
Dai un’occhiata al mio blog e scopri tante altre ricette sane, semplici da preparare a casa e buonissime!