Ricetta cracker ai semi senza farina e lievito: uno snack sano, keto e croccante!

by admin

Cerchi uno snack croccante, senza farina e lievito, perfetto per chi segue un’alimentazione keto o proteica?

Prova questi cracker ai semi, facilissimi da preparare, anche in friggitrice ad aria!

Ingredienti

  • 1 tazzina di semi di lino
  • 1 tazzina di semi di zucca
  • 1 tazzina di semi di papavero
  • 1 tazzina di semi di chia
  • 1 tazzina di semi di girasole
  • Acqua q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Puoi personalizzare la ricetta scegliendo i semi che preferisci: mixa quelli che ami di più e crea il tuo snack perfetto!

Preparazione

  1. In una ciotola, unisci tutti i semi utilizzando una tazzina come misura per ogni tipo.
  2. Aggiungi acqua quanto basta per ottenere un composto umido e omogeneo.
  3. Sala e aggiungi un filo d’olio extravergine. Lascia riposare per circa 15 minuti.
  4. Stendi il composto su una placca da forno rivestita con carta forno o direttamente sulla griglia della friggitrice ad aria (puoi usare carta forno anche qui).
  5. Irrora la superficie con un po’ d’olio.
  6. Cuoci a 170°C per circa 15 minuti, regolando i tempi in base al tuo forno o friggitrice.

Come gustarli

Questi cracker ai semi sono perfetti per:

  • spuntini spezzafame
  • aperitivi salutari, magari con hummus o salsine vegetali
  • accompagnare formaggiaffettati o sott’aceti
  • integrare pasti low carb o cheto

Questi cracker ai semi sono snack ricco di fibre, croccante e senza glutine, pronto in pochi minuti!

Dai un’occhiata al mio blog e scopri tante altre ricette sane, semplici da preparare a casa e buonissime!

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